Catatan Harian Seorang Wanita

Archive for May 2008

G tau setelah blogwalking ke blog tetangga (tetanggane sopo meneh). :d G tau kok tiba2 pengen nulis ttg masa lalu. Masa2 saat awal ketemu mantan pacarku (sekarang suamiku).

Aku masih inget … pertama kali ketemu dia di ruang kelas bawah (lupa ruang apa) pas aku selesai kuliah mau ada kuliah lagi. N lagi ngobrol ama temen2k u.
G tahu aku sudah lupa awalnya gimana kok tiba2 si R(mantan pacarku) tiba2 masuk ruangan. Temen2ku (endah, dina dll) yang sudah kenal dia. Ruame cerita n ngobrol. Oh ni orang ternyata anak mitek yang sudah mau lulus. Tau dari mana? Lha dia bawa buku TA yang sudah dijilid tertulis namanya. Bener khan. Dia tinggal nunggu wisuda. Iseng2 aku buka2 tuh buku. Ada PHP n mysql. Wah bolh nih dipinjem. 😀 Lha gimana lagi. Aku mau minjem ke kakak2 tingkat udah telat udah ada yang minjem. Ya udah aku beraniin. Mas aku pinjem ya. 🙂 Dasar SKSD banget. Dia bilang boleh. Wah asyik akhirnya dapet juga satu TA yang bisa dipinjam. Dan anehnya aku g kepikiran gimana nanti aku mau ngembaliin. Hehehhehe ….. (Sampe sekarang TA nya belum tak kembaliim. G diminta seh sama yang punya).

Tapi saat itu aku masih punya …. (g tahu masih nyambung g aku waktu itu sama cowokku. Inisia AHH). Kayaknya udah hampir tas …. alias putus. Habisnya dia khan SELINGKUH sama cewek temen kerjanya. Itu dia udah ngaku meskipun dia masih pengen terus sama aku. Cuma semenjak masalah itu kita g pernah ketemu cuma dia yang rajin telp n sms aku. Kita belum ngeclearin masalah dan dia g punya inisiatif dengan itu semua. Kalo aku? ya males lah masak aku yang nyariin dia. Yang bermasalah khan dia bukan aku to. Masak dia g mau ke malang buat ketemu aku (Posisi AHH di surabaya). Aku g masalah aku udah mulai plong n mulai cari duniaku sendiri g terlalu berharap sama dia meskipun aku masih “SAYANG ” ma dia. Tapi itulah aku sedikit aku disakiti atau diselingkuhi atau diboongi sulit banget aku untuk percaya n kembali seperti dulu lagi, Aku berusaha untuk jalan seenjoy enjoyna.

Kembali me mantanku R. Sejak saat itu kita jarang ketemu. Hampir g pernah. Aku lupa.Tapi kita pernah olah raga pagi (lari pagi) itupun pas aku nginep di kost temenku yang notabene dia itu ternyata masih saudara ama R. padahal tak pikir dia itu pacaran. Malam si R maen ke kost-nya di E(TEMENKU). :d ya udeh aku nyantai aja. Tapi jujur saat awal aku ketemu dia aku merasa “Nih cowok kayaknya aku banget”. Heheheh mas jangan Ge-er ya. aku biasa gt itu. hahahah ….. akhirnya aku tahu no. hapenya tapi kita jarang kok sms-an malah hampir g pernah. Paling sms kalo pas aku di malang n minta di ajarin DFD. n ternyata dia g bisaaaaaaaaaaaaa …. glodaks. Lha sing gawe DFDmu sopo mas? Jawabnnya “temenku”. Glodaks … bruak …..

Lama kita g ketemu. Aku bermasalah sama pacarku saat itu (AHH). Dia bolak balik minta untuk nerusin hubungan tapi g ada keinginan untuk ketemu ngeclearin masalah. Waduh g dewasa banget padahal umurnya waktu itu 29 kalo g salah. Jauh banget sama aku bo. Pusing. Aku inget dia pamit ke luar jawa aku lupa tepatnya dimana. Dia bilang pusing. Dia masih tetep menginginkan aku menjadi istrinya meskipun dia sudah sayang banget sama Sindy (selingkuhannya). Dan dia g bisa lepas sama dia. Glodaks. Lha maunya opo yo. Dia katanya pusing n kalo boleh mending dia di luar jawa aja. Hoalah kok lari dari kenyataan. Mbok yang tegas wong tinggalmilih aja. Hidup adalah pilihan, apapun itu kita harus memilih tidak boleh tidak. Iya tho?

Sampe pas hampir hari valentine (tgl 13 feb) aku janjian ama temenku cowok si wicak untuk nemenin dia nyariin hadiah valentine buat calon ceweknya. heheheh …..aku tgl 13 pulang sby tapi aku g bilang sama si AHH. rencana tgl 14 aku sama W mau ke malang buat nyariin kado itu. Jauh amat. ehheheh …. sore aku nyampe sby tgl 13 dijemput si wicak. trus langsung menuju ITS.

Hapeku berbunyi …… sss kok no. kantornya si AHH ya.
Aku : “Assalamualaikum”
sana : “Waalaikumsalam”
Aku : “Ini siapa ya. Aku kaget karena yang telp aku ternyata cewek. Sempet mikir jangan2 ini si sindy mau ngelabrak aku atau minta aku jauhin AHH”.
SANA : “lupa tah dek sama aku? aku indra temene AH yang waktu itu”.
aku : bernapas lega,”oooo mbak indra.maaf mbak lupa. lha udah lama n kok tiba2 nelp. sempet takut.Ada apa mbak? Kok tumben “
Sana : “G pa2 iseng aja pengen nelp. Wah valentine mau kemana ini.”
aku : “g kemana2 cuma sama temen mau nganter cari kado”
sana : “lho kok g sama masnya”
aku : “lho dia khan masih di ……..”
indra : “udah pulang kok dek … tadi aku liat dia turun dari mobilnya.”
aku : langsung pusing . “Ah yang bener … aku kok g dikasih tahu ya. eh mbak tapi jangan bilang2 aku ada di sby ya”
indra : “lha kenapa kok g boleh bilang. beneran dia datang kok. Mau kasih suprais kali.”
aku : “heheh aku mau jalan ma temenku tapi ini cowok. lagian dia g omong kok kalo mau pulang. ya sudah. lagian biar dia yang nyari aku kalo emang dia butuh sama aku”
indra : “kok aneh seh dek. Ada apa seh.”
aku : “mas selingkuh mbak” … bla…bla… akhirnya g tahu kenapa aku cerita sama mbak yang satu ini.
Indra : “ooo … begitu tah ……hemmm aku dah ngerasa. Pantes si AAH sering banget mau crita ke aku.”

….bla…bla…bla……

akhirnya aku pun pura2 g tahu kalo AAH pulang.heheheh alhasil sampai esoknya AAH tidak menghubungi aku cuma pas siang dia cuma mengucapkan met valentine. Aku diem aja. Kudiamkan tak ada sedikitpun keinginan dia untuk bertemu sama aku. Kesel khan.

Sampai tanggal 15nya aku telp dia. Pas aku telp rame banget ada suara cewek pas aku tanya. Kamu di mana mas? dia jawab “di trawas”, tanyaku lagi”sama siapa?”, dia jawab “sama temen2”. Aku tanya lagi “sama sindy juga ya?”, dia jawab “iya, tapi rame-rame”. Aku bagai disambar petir. “Kita putus aja”. Brak… telp langsung tak putus ….aku langsung pengen nangis. Aku telp wicak … cak kamu kesinio aku pengen nangis. Akhirnya wicak jemput aku di kost dan aku nangis sepuasnya di its lantai atas.

Sorenya pas hujan deres pas aku mau pulang dari ITS, AAH telp …
AAH : “dek … aku pengen ketemu.”
Aku : cuma diam dan menghela napas.
AAH : “dek … please. Kasih kesempetan aku ngomong n njelasin.”
Aku : sambil nahan tangis “Buat apa mas? g cukup tah kamu nyakitin aku, kamu bilang kamu ingin pertahanin hubungan kita tapi buktinya …. sudahlah aku capek”. sambil nahan tangis ……
wicak : “udah deh nis jangan ditanggepin. Tutup aja tuh hape”.
AAH : “dek … please ….”
aku : “udah mas aku mau pulang, hari ini udah cukup capek”, telp langsung tak tutup. ….

AAH masih saja berusaha untuk mengambil hatiku dan mencoba membuatku percaya ….. (ceritane dowo tak pedot ae kok maleh aku crito mantan padahal aku pengen cerito mantan yang jadi suamiku). Yang jelas akhire aku memutuskan untuk mundur dari kehidupan AAH dan berusaha melupakannya setelah aku berdarah-darah. Wes the case is close ….

g tahu pas aku sakit tiba2 si R suamiku sekarang tiba2 nelp ke rumah. Tapi itu pas aku di rumah sakit. Aku di kasih tahu orang rumah. Pas aku sudah pulang dia nelp lagi …..
Langsung inti ….
R : “sakit apa?”
Aku : “Sakit pencernaan.”
R : “Sakit pencernaan apa sakit hati ?”
Aku : “Heheheh dua2ne paling mas” ….

… bla…bla… udah lupa …..

sejak saat itu aku jadi sering sms-an ama dia. Seneng juga ada t4 curhat pas tengah malem pas aku harus ngerjain TA tapi aku g bisa berhenti nangis karena inget AAH. hhheheheh ……

Lama kita g ketemu. Tapi setiap aku ke malang, dia selalu nyamperin aku buat ngajak aku jalan-jalan. Pokoke sering banget. Trus jadian deh n akhire sekarang nikah deh trus punya anak deh. Mau ceritain lengkap kok banyak banget. Udah capek nih nulisnya ….. lagian off the record aja …. kapan2 tak buatin novelnya aja trus tak terbitin. Heheheheh

Waduh … bosen …eh malah kepikiran untuk kurusan lagi. Lagi … lagi ini belum berhasil. Damn ….. Kapan ya aku bisa lebih kurus. Mau olah raga susah banget kalo g masih pengen maen2 sama anakku aku males. :d Dasar g logis n salahe dewe. Aku ingin mulai menata mulai hari ini. Semoga aja bisa. Doain. Lagian aku mau diet ketat aku masih menyusui. Ya semoga aja ini bisa terlaksana.

beberapa hari ini telepon berdering terus komplain masalah input data maba ….. yang aku heran kenapa ? soale aneh aja. Aku input kok g pernah bermasalah tapi kalo pak war selalu bermasalah. G bisa nyimpan. Aneh khan? Capee deee ….. sampai si bos sendiri turun tangan. Bos cuma bilang tadi kamu apain nis? Aku apain? g diapa2in kok. Udah bisa kok g ada masalah. :d Lha emang g ada masalah. Itu pikirku. Bosnya pak war sampe telp lagi bolak-balik. Aku sendiri sampe ngecek jaringan (traffic jaringan), sampe pak jujuk tak suruh ngecek juga. G masalah. Aneh. Kenapa ya? Bingung juga.

Sorenya aku diskusi sama pak herri, coba deh jalanin di dosnya pake java -jar [nama_aplikasi].jar n maennya di folder t4 aplikasi tersebut ada. Ya ude akhirnya hari ini aku jalanin aplikasi itu di dos. Heheheh ternyata …glodaks … gubraks ….ealah cuma karena ini to …. ahahahha apa coba errornya bunyi gini ………” Data too long for column …….” heheheheh berarti kesalahan bukan dari programe tapi karena set fields yang ada di database untuk field tsb kurang panjang jadi datane g bisa masuk. Lalallala ….. cuma ngunu tok ….. semoga saja selesai masalahe …..

“Pak war, ada masalah lageeeekah?” hehehe nantang nih.

Nisa is jenius …. wekekekekekkek

Dari hari minggu kalo g salah BBM dah naek …. bensin dari 4500 sekarang menjadi 6000, kenaikan yang cukup lumayan dan yang pasti akan cukup lumayan memusingkan. Bayangin aja semua akan naek, semua kebutuhan pokok pasti akan naek …… mungkin bagi kita2 meskipun masalah tapi masalah itu mungkin masih bisa diatasi tapi bagi orang laen? orang2 yang jauh di bawah kita penghasilannya dan kadang penghasilan mereka tak pasti akan mencekik mereka. sebelum BBM naek aja mereka sering g makan apalagi sekarang BBM naek? Bagaimana nasib mereka. Masihkah mereka dapat hidup layak. OOOO ada BLT (bantuan langsung tunai)…. :d pengen ketawa aku?

Apa mungkin semua mendapatkan itu bersih dan tidak disunat sana sini? Aku g percaya …. tapi semoga itu dapat mereka dapatkan. Aku aja hidupku harus memutar otak untuk dapat hidup layak n nantinya bisa menyekolahkan anak2ku. Amie …n.

LOWONGAN KERJA

Tanggal 24 Mei 2008.

Risk Management

Collateral Database Manager (CDBM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 35 tahun, pengalaman minimal 3 tahun
  • Bersedia melakukan perjalanan dinas

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung jawab terhadap desain dan pengembangan proses penilaian jaminan, menerbitkan standar harga jaminan
  • Menyusun dan memaintain sistem informasi database jaminan dan target market

Penempatan : Jakarta

Collateral Database Officer (CDBO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 30 tahun, pengalaman tidak diutamakan
  • Menguasai MS Office ( Excel dan Word), bersedia melakukan perjalanan dinas

Tanggung Jawab :

  • Membantu Collateral Database Manager dalam melakukan fungsi dan tanggung jawabnya

Penempatan : Jakarta

Legal Officer (LO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1 Hukum, usia maks. 30 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman 1 tahun di bidang legal perbankan,

Tanggung Jawab :

  • Mereview
    draft dokumen legal yang akan diterbitkan, memberikan opini hukum,
    mereview dan menerbitkan perjanjian kerja sama dengan pihak ketiga

Penempatan : Jakarta

Credit Policy Manager (CPM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 35 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman
    5 tahun atau minimal 3 tahun di kredit perbankan atau institusi
    keuangan; diutamakan di segmen microbanking, SME atau Consumer

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung
    jawab terhadap pengembangan kebijakan kredit yang sesuai dengan
    business intent, kepatuhan terhadap kebijakan dan proses kredit secara
    umum yang berlaku (internal/ eksternal), kualitas kredit yang dilakukan
    melalui MIS yang terpadu

Penempatan : Jakarta

Senior Credit Policy Analyst (SCPA)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maksimal 35 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman 3 tahun di kredit perbankan atau institusi keuangan; diutamakan di segmen microbanking, SME atau Consumer,

Tanggung Jawab :

  • Membantu Credit Policy Manager dalam melakukan fungsinya

Penempatan : Jakarta

Credit Policy Analyst (CPA)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maksimal 30 tahun, pengalaman tidak diutamakan / fresh graduate

Tanggung Jawab :

  • Membantu Credit Policy Manager dalam melakukan fungsinya

Penempatan : Jakarta

Credit MIS Officer (CMO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1 Information Teknologi, IPK 2.75, usia maks. 28 tahun
  • Pengalaman tidak diutamakan / fresh graduate, memiliki kemampuan mengelola data base

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung jawab terhadap MIS infrastruktur di Risk Management
  • Menyusun MIS report yang dibutuhkan oleh Risk Management

Penempatan : Jakarta

Credit Competence Manager (CCM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 35 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman
    5 tahun atau minimal 3 tahun di kredit perbankan atau institusi
    keuangan; diutamakan di segmen microbanking, SME atau
    Consumer

Tanggung Jawab :

  • Mengembangkan kompetensi kredit bagi seluruh personil kredit
  • Bertanggung
    jawab atas kualitas dan proses training development dalam bidang kredit
    serta sosialisasi terhadap kebijakan maupun perubahan kebijakan yang
    ada, serta terhadap kualitas dan proses kredit

Penempatan : Jakarta

Credit Documentation Officer (CDO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 30 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman 1 tahun di kredit perbankan atau institusi keuangan; diutamakan di segmen micro banking, SME atau Consumer
  • Menguasai MS Office ( Excel dan Word)

Tanggung Jawab :

  • Melakukan review dokumen kredit dan jaminan
  • Melakukan review dan rekomendasi pengajuan credit approval authority limit

Penempatan : Jakarta

Credit Approval Head (CAH)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 45 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman
    10 tahun atau minimal 7 tahun di kredit perbankan atau institusi
    keuangan; diutamakan di microbanking, SME atau Consumer

Tanggung Jawab :

  • Memberikan support terhadap Risk Manager dalam mendeliver business strategic intent
  • Mengembangkan kompetensi kredit untuk semua staff
  • Bertanggung jawab terhadap kualitas dan proses kredit yang direalisasikan

Penempatan : Jakarta

Fraud Manager (FM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 35 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman
    5 tahun atau minimal 3 tahun di kredit, bagian fraud atau audit
    perbankan atau institusi keuangan; diutamakan di segmen microbanking,
    SME atau Consumer

Tanggung Jawab :

  • Menjadi champion dalam hal fraud prevention and deterrence

Penempatan : Jakarta

Fraud Analyst (FA)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 30 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman
    minimal 1 tahun di kredit, bagian fraud atau audit perbankan atau
    institusi keuangan; diutamakan di segmen microbanking, SME atau Consumer

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung jawab membantu Fraud Manager

Penempatan : Jakarta

Early Detection Analyst (EDA)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 30 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman
    minimal 1 tahun di kredit, bagian fraud atau audit perbankan atau
    institusi keuangan; diutamakan di segmen microbanking, SME atau Consumer

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung jawab membantu Fraud Manager

Penempatan : Jakarta

Regional Credit Officer (RCO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 35 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman
    5 tahun atau minimal 3 tahun di kredit perbankan atau institusi
    keuangan; diutamakan di segmen microbanking, SME atau Consumer

Tanggung Jawab :

  • Melakukan verifikasi, review dan rekomendasi terhadap proposal kredit
  • Mengembangkan kompetensi kredit di bawah wewenangnya
  • Bertanggung jawab terhadap kualitas dan proses kredit di bawah wewenangnya

Penempatan : Jakarta, Bandung, Semarang, Solo, Surabaya, Malang, Medan, Palembang, Pekanbaru, Makasar

Credit Control Head (CCH)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 40 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman
    10 tahun atau minimal 7 tahun di kredit atau audit perbankan atau
    institusi keuangan; diutamakan di segmen micro banking, SME atau
    Consumer

Tanggung Jawab :

  • Memberikan support terhadap Risk Manager dalam mendeliver business strategic intent
  • Menjadi business partner dalam segi credit control dan fraud prevention and deterrence

Penempatan : Jakarta

Human Capital

Training Head (TH)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, diutamakan dari Jurusan Psikologi, usia maks. 35 tahun
  • Memiliki pengalaman mengelola training minimum 6 tahun

Tanggung Jawab :

  • Memastikan program training berjalan sesuai dengan standard
  • Memonitor, konseling, coaching peserta program induksi
  • Mengelola adimistrasi training Induksi

Penempatan : Jakarta, Bogor

Regional HR Manager (RHRM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, berpengalaman di Human Resource/Capital selama 3 s/d 5 tahun
  • Memiliki pengalaman memimpin 3-5 orang team di bawahnya
  • Persuasif dan memiliki kemampuan negosiasi yang baik
  • Memiliki Pengalaman membuat perencanaan dan manajemen

Tanggung Jawab :

  • Memastikan pemenuhan kapasitas staf di regional mulai dari pembukaan cabang
  • Membantu RBL meningkatkan motivasi, prestasi dan retensi pegawai
  • Memastikan administrasi dan pelayanan pegawai sesuai dengan prosedur dan kebijakan yang berlaku

Penempatan : Jakarta, Bandung, Medan, Pekanbaru, Palembang, Semarang, Solo, Surabaya, Malang, Makasar, Balikpapan

Regional HR Officer (RHRO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, diutamakan dari Jurusan Psikologi, usia maks. 30 tahun
  • Pengalaman di bidang rekrutmen minimum 2 tahun, diutamakan laki-laki

Tanggung Jawab :

  • Melakukan rekrutmen untuk pembukaan cabang mulai dari mencari source, seleksi, hingga penerimaan pegawai

Penempatan : Jakarta, Bandung, Medan, Pekanbaru, Palembang, Semarang, Solo, Surabaya, Malang, Makasar, Balikpapan

Program Manager (ProM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, memiliki pengalaman mengelola training minimum 4 tahun

Tanggung Jawab :

  • Memastikan pemenuhan kapasitas staf di regional mulai dari pembukaan cabang
  • Membantu Regional Business Leader meningkatkan motivasi, prestasi pegawai dan retensi pegawai

Penempatan : Jakarta

Training Officer (TO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, diutamakan dari Jurusan Psikologi, usia maks. 30 tahun
  • Memiliki
    minat yang kuat di bidang training dan diutamakan yang memiliki
    pengalaman mengelola training minimum 1 tahun, diutamakan laki-laki

Tanggung Jawab :

  • Memastikan program training berjalan sesuai dengan standard
  • Memonitor, konseling, coaching peserta program induksi
  • Mengelola adimistrasi training Induksi

Penempatan : Jakarta, Bogor

IT

Senior – IT Business Analyst (SITBA)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1/S2 teknik/engineering
  • Memiliki pengalaman 5 tahun, atau 2 tahun di posisi yang sama di perbankan/ institusi finansial
  • Mempunyai kemampuan leadership, manajerial, komunikasi, teamwork, yang baik dalam memenuhi target bisnis dan perusahaan

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung
    jawab dalam merancang, mengkoordinasikan, dan melakukan eksekusi
    proses: analisa bisnis dan sistem, requirement management analysis ,
    dan IT Project Management

Penempatan : Jakarta

Junior – IT Business Analyst (JITBA)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1/S2 teknik/engineering, IPK min. 3.0
  • Memiliki pengalaman min. 3 tahun, atau 1 tahun di posisi yang sama di perbankan / institusi finansial
  • Mempunyai
    kemampuan komunikasi dan teamwork yang baik, dapat belajar dengan
    cepat, dapat mendetailkan proses, mempunyai toleransi dan daya tahan
    terhadap proses pencapaian target yang ketat

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung
    jawab dalam melakukan proses: analisa bisnis dan sistem, requirement
    management analysis, dan IT Project Management

Penempatan : Jakarta

IT Services Manager / Officer (ITSM/O)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1 Teknologi Informasi atau Teknik
  • Usia maks. 35 tahun (untuk manager) dan 30 tahun (untuk officer)
  • Memiliki pengalaman 5 tahun (untuk manager) dan 3 tahun (untuk officer) di perbankan atau institusi finansial
  • Memiliki pengalaman manajerial, mampu memimpin dan mengarahkan kerja tim
  • Memiliki keahlian dan pengalaman dalam manajamen penanganan masalah

Tanggung Jawab :

  • Menangani help desk

Business Planning

Planning Manager (PM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 35 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman 5 tahun di bagian financial planning di perbankan / institusi finansial

Tanggung Jawab :

  • Mempersiapkan, memonitor, menganalisa budget bulanan dan tahunan bisnis unit
  • Melakukan koordinasi dengan bisnis unit untuk memastikan pencapaian bisnis
  • Melakukan perkiraan pertumbuhan bisnis

Penempatan : Jakarta

Planning Officer (PO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 30 tahun
  • Pengalaman 3 tahun di bagian budget custodian di perbankan / institusi finansial
  • Dapat mengoperasikan MS Office terutama MS Excel

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung jawab untuk memonitor budget
  • Melakukan analisa untuk persetujuan budget

Penempatan : Jakarta

Financial Analytics Manager (FAM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 35 tahun
  • Pengalaman 4 tahun sebagai analis/ financial planning di perbankan / institusi finansial

Tanggung Jawab :

  • Mendesign, membangun dan menganalisa model finansial untuk produk perbankan
  • Menganalisa pertumbuhan bisnis existing , analisa ALCO Report

Penempatan : Jakarta

Business MIS Officer (BMO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 30 tahun
  • Pengalaman 2 tahun di bagian MIS perbankan / institusi finansial

Tanggung Jawab :

  • MIS reporting dan tracking, menganalisa kinerja bisnis unit

Penempatan : Jakarta

Internal Communication Officer (ICO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1 lebih diutamakan Design Komunikasi Visual, usia maks. 30 tahun
  • Pengalaman 2 tahun di bagian internal/marketing communication di perbankan/ advertising agency
  • Menguasai software design grafis: CorelDraw, Adobe Photoshop dan Illustrator

Tanggung Jawab :

  • Menangani
    proses komunikasi internal dan marketing promosi melalui : email dan
    portal, majalah, media cetak, below dan above the line

Penempatan : Jakarta

Incentive Service Manager / Officer (ISM/O)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 30 tahun (untuk manager) dan 28 tahun (untuk officer)
  • Pengalaman 4 tahun (untuk manager) dan 2 tahun (untuk officer) di bagian MIS perbankan / institusi finansial

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung jawab untuk memonitor kinerja sales dan implementasi dari insentif
  • Menangani keluhan atas KPI dan insentif serta memberi saran kepada bisnis unit terkait.

Penempatan : Jakarta

Programmer (PGR)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 30 tahun
  • Pengalaman membuat program aplikasi web base dan windows base
  • Menguasai : VB.net dan ASP.net, MS SQL 2005

Tanggung Jawab :

  • Menangani pembuatan program aplikasi

Penempatan : Jakarta

Sales

Performance Management Manager (PMM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan D3, usia maks. 30 tahun
  • Memiliki pengalaman dalam bidang sejenis minimum 3 tahun
  • Menyukai
    analisa data, menguasai konsep dan mampu menyajikan data yang sifatnya
    strategis, memiliki pengalaman atau potensi kepemimpinan yang kuat

Tanggung Jawab :

  • Membantu Regional Business Leader melalui pengelolaan dan penyajian data kinerja bisnis secara rutin dan akurat
  • Bekerja sama dengan tim sales untuk meningkatkan kinerja

Penempatan
: Kantor regional usaha mikro kecil BTPN seluruh Indonesia (Medan,
Pakanbaru, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya)

Credit & Administration Manager (CAM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal D3, usia maks. 30 tahun
  • Memiliki
    pengalaman minimum 3 tahun sebagai credit officer/ marketing officer/
    operation officer di microbanking/ institusi finansial atau bank
    konvensional
  • Menguasai bahasa dan budaya lokal, menguasai MS Office (Excel dan Word)

Tanggung Jawab :

  • Mereview aplikasi kredit dan memberikan saran keputusan kredit kepada Area Business Leader
  • Memimpin dan mengembangkan kompetensi semua Administration Officer (AO) dalam areanya. Mengelola dokumen kredit

Penempatan
: Medan, Pematang Siantar, Rantau Parapat, Padang, Bukit Tinggi,
Pekanbaru, Dumai, Lubuk Linggau, Bengkulu, Batam, Palembang,
Prabumulih, Bangka Belitung, Lampung, Jambi, Bandung, Cirebon,
Sukabumi, Indramayu, Solo, Klaten, Yogyakarta, Purwokerto, Kebumen,
Magelang, Tegal, Pemalang, Pekalongan, Semarang, Kudus, Pati,
Purwodadi, Surabaya, Gresik, Bojonegoro, Mojokerto, Blitar, Tulung
Agung, Kediri, Madiun,Malang, Probolinggo, Jember, Banyuwangi,
Denpasar, Tabanan, Mataram, Jakarta, Tangerang, Cilegon, Bogor, Bekasi,
Karawang, Manado, Makasar,Pare Pare, Palu, Kendari, Gorontalo,
Pontianak, Banjarmasin, Balikpapan, Jayapura

Relationship Anchor (RA)

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal D3, IPK 2.75, usia maks. 25 tahun
  • Menguasai bahasa dan budaya lokal, menguasai MS Office (Excel dan Word)

Tanggung Jawab :

  • Menjaga hubungan baik dengan nasabah
  • Membantu RO meningkatkan sales dan mengerjakan tugas administrasi sales
  • Melakukan deposit collection

Penempatan
: Kantor cabang usaha mikro kecil BTPN di kota-kota seluruh Indonesia
(Sumatera Utara, Sumatera Tengah, Sumatera Selatan, DKI & Banten,
Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Bali, Lombok, Sulawesi,
Kalimantan, Papua)

National Funding Head (NFH)

Kualifikasi :

  • Min 10 tahun pengelaman di dunia Perbankan

Tanggung Jawab :

  • Merencanakan
    strategi funding nasional, mengkoordinasikan funding sales team untuk
    pencapaian target funding nasional dan regional, serta melakukan
    monitoring atas pencapaian funding dalam skala nasional

Penempatan : Jakarta

Regional QA Head (RQAH)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 40 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman 3 tahun, di bidang kredit dan/atau 3 tahun di bidang operasi di perbankan/institusi finansial

Tanggung Jawab :

  • Pembinaan
    pelaksanaan proses kredit dan operasional di unit dan area QA atas
    proses kredit dan operasi di unit dan area perbaikan proses yang
    berkelanjutan

Penempatan : Medan, Pekanbaru, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Solo, Surabaya, Malang, Makasar

Regional GA Manager (RGAM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 40 tahun, bersedia melakukan perjalanan dinas
  • Pengalaman
    5 tahun di bidang pembangunan gedung dan aset manajemen, lebih
    diutamakan bila berpengalaman di pembangunan cabang bank

Tanggung Jawab :

  • Pembangunan cabang bank di kota dan desa. Aset manajemen di cabang dan area

Penempatan : Medan, Pekanbaru, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Solo, Surabaya, Malang, Makasar

Procedure Development Officer (PDO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 35 tahun
  • Memiliki pengalaman 3 tahun di bidang operasi di perbankan, lebih diutamakan berpengalaman di pengembangan proses

Tanggung Jawab :

  • Perencanaan/pengembangan proses dan penulisan prosedur operasi
  • Perbaikan proses yang berkelanjutan

Penempatan : Jakarta, Tangerang

Senior – IT Business Analyst ( STIBA )

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1/S2 Teknik/Engineering
  • Memiliki pengalaman 5 tahun, atau 2 tahun di posisi yang sama di perbankan/institusi financial
  • Mempunyai kemampuan leadership, manajerial, komunikasi, teamwork yang baik dalam memenuhi target bisnis dan perusahaan

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung
    jawab dalam merancang, mengkoordinasikan dan melakukan eksekusi proses
    : analisa bisnis dan sistem, requirement management analysis dan IT
    Project Management
  • Perbaikan proses yang berkelanjutan

Penempatan : Jakarta

Region Business Leader (RBL)

Kualifikasi :

  • Pendidikan S1, usia maks. 40 tahun
  • Diutamakan yang berpengalaman di dunia perbankan min. 8 tahun
  • Menguasai bahasa dan budaya lokal, berpengalaman memimpin

Tanggung Jawab :

  • Merencanakan strategi bisnis regional
  • Memastikan pencapaian target bisnis regional
  • Memimpin 6 – 8 area bisnis

Penempatan
: Kantor regional usaha mikro kecil BTPN seluruh Indonesia (Medan,
Pakanbaru, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya)

Area Business Leader (ABL)

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal S1, usia maks. 35 tahun
  • Diutamakan yang memiliki pengalaman di perbankan minimal 5 tahun
  • Menguasai bahasa dan budaya lokal, berpengalaman memimpin

Tanggung Jawab :

  • Merencanakan taktik bisnis area
  • Memastikan pencapaian target bisnis area
  • Memimpin 40 – 60 kantor cabang mikro

Penempatan
: Kantor area usaha mikro kecil BTPN seluruh Indonesia (Medan,
Pakanbaru, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya)

Branch Manager (BM)

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal S1, usia maks. 35 tahun
  • Diutamakan
    yang memiliki pengalaman di posisi tersebut 2 tahun dengan track record
    yang bagus atau 3 tahun sebagai relationship officer / credit officer /
    marketing officer di mircrobanking atau institusi financial
  • Menguasai bahasa dan budaya lokal, berpengalaman memimpin

Tanggung Jawab :

  • Memimpin bisnis unit yang terdiri dari 11 – 16 orang staf
  • Membangun lingkungan kerja yang kondusif
  • Memutuskan kredit, mengembangkan dan mengelola portfolio bisnis yang sehat

Penempatan
: Kantor cabang usaha mikro kecil BTPN di kota-kota seluruh Indonesia
(Sumatera Selatan, DKI & Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, Jawa
Timur, Bali, Lombok, Sulawesi, Kalimantan, Papua)

Credit Officer (CO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal D3, usia maks. 30 tahun
  • Diutamakan yang memiliki pengalaman di kredit / operasional di perbankan / institusi finansial minimal 2 tahun
  • Menguasai bahasa dan budaya lokal, menguasai MS Office ( Excel dan Word )

Tanggung Jawab :

  • Melakukan verifikasi ke lapangan atas aplikasi kredit
  • Memberikan rekomendasi kredit kepada BM
  • Mereview aplikasi kredit sesuai dengan kenijakan dan prosedur yang berlaku

Penempatan
: Kantor cabang usaha mikro kecil BTPN di kota-kota seluruh Indonesia
(Sumatera Utara, Sumatera Tengah, Sumatera Selatan, DKI & Banten,
Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Bali, Lombok, Sulawesi,
Kalimantan, Papua)

Operation Officer (OO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal D3, IPK 2.75,usia maks. 30 tahun
  • Menguasai MS Office ( Excel dan Word )

Tanggung Jawab :

  • Mengelola pencairan kredit secara akurat dan tepat waktu
  • Mereview administrasi kredit untuk meminimalkan resiko
  • Memastikan proses kredit sesuai dengan prosedur dan kebijakan yang berlaku

Penempatan
: Kantor cabang usaha mikro kecil BTPN di kota-kota seluruh Indonesia
(Sumatera Utara, Sumatera Tengah, Sumatera Selatan, DKI & Banten,
Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Bali, Lombok, Sulawesi,
Kalimantan, Papua)

Relationship Officer (RO)

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal D3, usia maks. 30 tahun
  • Memiliki
    pengalaman minimum 1 tahun di bidang sales di microbanking/institusi
    finansial atau bank konvensional, menguasai bahasa dan budaya local

Tanggung Jawab :

  • Mencari nasabah baru dan mengelola portfolio
  • Menjaga hubungan baik dengan nasabah
  • Mengembangkan dan mengelola portfolio pinjaman yang sehat

Penempatan
: Kantor cabang usaha mikro kecil BTPN di kota-kota seluruh Indonesia
(Sumatera Utara, Sumatera Tengah, Sumatera Selatan, DKI & Banten,
Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Bali, Lombok, Sulawesi,
Kalimantan, Papua)

Surat
lamaran (maks 1 lembar), CV/Resume (maks 2 lembar), pas foto berwarna
ukuran 3X4, dan tuliskan kode posisi di kanan atas amplop beserta kota
penempatan, dapat dikirim ke :

PO. Box 1526 – JKS 12015

atau email ke : recruitment_mm [at] bankbtpn.co.id atau

recruitment [at] bankbtpn.co.id

(Harus mencantumkan kode posisi dan kota penempatan di subject email, contoh : RHRO – Jakarta)

Ni luccunya anakku abis mandi …. jadi gemes …. moment apa seh yang bikin g gemes dari dia ……

abis mandi

Kalo pas ini pas bo2 pulas …. duh ……

tuh khan cantik banget anak bunda …. :d i love you n so sweettt …..

Kalo poto di atas itu hobi baru anakku, heheheh tuh semua tangannya di masukka. Palingan kalo ada makanan langsung di emplok kali ya?