Catatan Harian Seorang Wanita

Archive for the ‘Me n MyBaby’ Category

Sakjane …. alias sebenernya aku pengen UPLOAD Photo si Rani anakku tapi aku masih males edit the PHOTO di ADOBE. Males banget. Ya wes ntar aja ya kalo aku g MALES. Sakjane meneh …sebenernya lagi kemarin itu UMUR anakku pas 9 bulan dan satu hal di luar dugaan dan menyenangkan kemarin dia sudah mulai RAMBATAN pas aku SHOLAT. Anakku sayang kamu semakin pinter ya NAK? LOVE YOU nak.

LOVE

Bunda NISA

Advertisements

Ni ada sebagian banyak poto-poto yang belum sempet diupload . Alasan: males, bdan capek semua. Kerjaan banyak….. heheheheh


Ini poto home sweet home sementara (nb: bukan rumah sendiri karena numpang di rumahe budhe). Nah ini poto dibikin karena request dari budhe yang minta dikirimin mms-nya rupa, bentuk, wujud rumah setelah dipasang pager di mana-mana.


hehehhe biarin bunda g bisa kerja. Rani aja yang kerja. Nih tasnya udah di pake sama Rani. Rani mau cari uang buat bunda ama ayah biar bunda ama ayah g capek.

Nah kalo ini poto rani pas ke pasar minggu. Hampir tiap minggu rani ma bunda plus dhe sur pasti ke pasar minggu di terminal. Sebenere g rame. Paling cuma buat sarapan sambil jalan2. Kalo Ayah … always bobo manis di bawah selimut di rumah. Capee deee


Gimana yah? Adek rani cantik khan pake topi ayah. eiger gt lho. Merek made in ayah. Ayah seh topi digeletakin deket adek. Jadi pengen. Khan ayah selalu tergila-gila dengan merek Eiger. Yah udah Adek coba aja. Imut khan?


Nah kalo ini poto adek rani ama mbak shela (Anaknya budhe Ririn n pakdhe yuli) pas ke malang yang mau ke acaranya mbah Kom di surabaya nikahane mbak ii’. Sayang adek g punya poto pas disana n mbak sheila juga g ikut takutnya rewel kata budhe ririn. Sama khan imutnya….hehhehe ayo mbak …pose…action.


Kalo ini poto mbak salma n mbak tata maen belanja-belanjaan pas sama dengan di atas. Ayo mbak aku mau sayur ama buah. Mau tak maem aja deh.Aku laper nih mbak … daripada kaoskakiku yang ku maem hayooooo

Ni ada Tips menyimpan ASI buat semua … terutama buat ibu2 yang bekerja … semoga bermanfaan n makasih ya Eka (ni temen SMPkoe … satu kelas …..)

(9:40:55 AM) ekapujaastuti: anissa….
(9:41:00 AM) ekapujaastuti: ini eka nih ….
(9:41:01 AM) queen_sembadra: haiiiiii
(9:41:03 AM) queen_sembadra: iya
(9:41:06 AM) queen_sembadra: waduh kangen
(9:42:25 AM) Eka: iya nih….
(9:42:33 AM) Eka: lagi sibuk ya ?
(9:42:39 AM) queen_sembadra: g jg
(9:42:45 AM) queen_sembadra: lagi cek email aja
(9:42:49 AM) queen_sembadra: kamu dimana nih?
(9:42:53 AM) queen_sembadra: ktr tah?
(9:43:01 AM) Eka: iya…
(9:43:08 AM) Eka: biasa kerjaan tiap pagi
(9:43:45 AM) queen_sembadra: :d
(9:43:50 AM) queen_sembadra: lagian lagi sepi kerjaan
(9:43:52 AM) queen_sembadra: 😀
(9:43:57 AM) queen_sembadra: bingung mo ngapain?
(9:44:04 AM) queen_sembadra: gimana kabarnya utu?
(9:44:06 AM) queen_sembadra: sehat?
(9:44:14 AM) Eka: sehat….
(9:44:17 AM) Eka: gimana anis?
(9:44:20 AM) Eka: udah isi?
(9:44:57 AM) queen_sembadra: aku udah melahirkan
(9:44:57 AM) queen_sembadra: :d
(9:45:02 AM) queen_sembadra: udah 4.5 bln anakku
(9:45:03 AM) queen_sembadra: :d
(9:47:10 AM) Eka: cewek apa cowok ?
(9:47:14 AM) Eka: senenagnya …
(9:47:20 AM) Eka: eka lagi pengen lagi nih …..
(9:47:25 AM) Eka: lagi usaha he..he…
(9:47:31 AM) queen_sembadra: heheheh
(9:47:32 AM) queen_sembadra: cewek
(9:47:37 AM) queen_sembadra: waduh
(9:47:44 AM) queen_sembadra: si utu udah berapa usianuya?
(9:48:24 AM) Eka: udah 19 bulan . bulan juni ini
(9:48:35 AM) Eka: rencananya emang pengen dibedain 2 tahun
(9:48:43 AM) Eka: gak tau nih , pengen hamil sekarang
(9:49:00 AM) queen_sembadra: :d
(9:49:14 AM) queen_sembadra: wah …. pengen banget yya udahan
(9:49:23 AM) queen_sembadra: aku pengen seh tapi aku nanti malah kalang kabut
(9:49:24 AM) queen_sembadra: 😀
(9:50:27 AM) Eka: soalnya utu ayu kan udah gede
(9:50:34 AM) Eka: udah bisa disuruh-suruh he..he…
(9:51:05 AM) queen_sembadra: ehhehhehe
(9:51:18 AM) queen_sembadra: susunya si utu apa ka waktu kecil?
(9:52:01 AM) Eka: ASI ….
(9:52:04 AM) Eka: sampe 1 tahun
(9:52:12 AM) queen_sembadra: lha kalo kerja?
(9:52:15 AM) Eka: full asi , setelah 1 tahun baru eka campur nisa …
(9:52:28 AM) Eka: diperes , setiap pagi ma pulang kerja
(9:52:42 AM) Eka: gak tege ngasih Sufor buat dia
(9:52:42 AM) queen_sembadra: banyak tah ASInya ka
(9:52:47 AM) queen_sembadra: iya seh
(9:52:53 AM) Eka: asi kan sesuai permintaan
(9:52:54 AM) queen_sembadra: biasanya meresnya dapetnya berapa?
(9:53:05 AM) Eka: semakin banyak diperes , semakin banyak keluarnya
(9:53:10 AM) queen_sembadra: lha kalo anankku tak peresin 3 botol masih kurang
(9:53:13 AM) queen_sembadra: oooooooo gt ya
(9:53:25 AM) queen_sembadra: ditaruh lemari es ya
(9:53:26 AM) queen_sembadra: :d
(9:53:32 AM) Eka: lkalo lagi penuh banget , pernha dapat 250 cc setiap meres…
(9:53:45 AM) Eka: eka kan nabung asi nisa….
(9:54:02 AM) Eka: 1 bulan sebelum masuk, eka udah peres-peres asi
(9:54:05 AM) queen_sembadra: caranya gimana
(9:54:07 AM) queen_sembadra: ooooooooo
(9:54:11 AM) queen_sembadra: trus ……..
(9:54:21 AM) Eka: pertama meres , cuman dapat 30 cc
(9:54:29 AM) Eka: lama-kelmaan banyak…..
(9:54:40 AM) Eka: dirutinin aja
(9:54:46 AM) Eka: udah gitu eka minum madu
(9:54:51 AM) queen_sembadra: gt ya
(9:55:02 AM) Eka: gak tau ya , sugesti kali ya , abis minum madu , asinya banyak banget nisa….
(9:55:11 AM) Eka: cuman ya badan eka juga gembul jadinya
(9:55:17 AM) Eka: kebanyakkan makan he.,.he…
(9:55:27 AM) queen_sembadra: gt ya
(9:55:36 AM) queen_sembadra: sehari eka dapet mompa asi berapa?
(9:55:40 AM) Eka: semnagt..semangat…..
(9:55:51 AM) Eka: tergantung , kalo mood bisa banyak ….
(9:55:56 AM) Eka: bisa 300 cc sehari
(9:56:06 AM) Eka: kalo lagi sedikit cuman 100 cc sehari
(9:56:20 AM) Eka: tapi eka gak khawatir , soalnya tabungan asi dikulkas kan masih banyak
(9:56:30 AM) queen_sembadra: woooo
(9:56:40 AM) queen_sembadra: masalahe aku g pernah nyimpan di kulkas dulu
(9:56:52 AM) queen_sembadra: palingan sekarang cuma 160 kalo pulang sore
(9:56:58 AM) queen_sembadra: n pagi cuma sedikit
(9:57:14 AM) Eka: simpan dikulkas aja …..
(9:57:33 AM) Eka: kan kalo di flezer bisa sampe 3 bulan….
(9:57:52 AM) queen_sembadra: gt
(9:58:03 AM) queen_sembadra: kalo di g difreezer berapa?
(9:58:23 AM) Eka: kalo di bawah flezer bisa tahan 1 bulanan
(9:58:31 AM) Eka: kalo dikulkas bagian dalam bisa 2 minggu
(9:58:43 AM) Eka: kalo dikulkas ditempat air minum , paling cuman 1 hari
(9:59:16 AM) queen_sembadra: ooo getu
(9:59:18 AM) queen_sembadra: seep
(9:59:48 AM) Eka: nama anakmu sapa nisa?
(9:59:56 AM) queen_sembadra: ternyata ketemu eka membuat bermanfaat yang banyak
(10:00:08 AM) queen_sembadra: nama anakku Nurani Mustika pratiwi
(10:00:15 AM) Eka: terima kasih ……
(10:00:30 AM) Eka: ada namamu dinama anakkmu ya ?
(10:00:35 AM) queen_sembadra: iya
(10:00:36 AM) Eka: senangnya
(10:00:43 AM) queen_sembadra: g tahu tuh suamiku yang biin
(10:00:45 AM) queen_sembadra: :d
(10:00:45 AM) Eka: kalo aq , yang ada nama bapaknya ….
(10:00:48 AM) queen_sembadra: 😀
(10:01:00 AM) queen_sembadra: aku sih asal namanya bagus n artinya bagus
(10:01:04 AM) queen_sembadra: aku sih seneng aja
(10:01:21 AM) Eka: kalo aq , yang kasih nama eka
(10:01:31 AM) Eka: tapi requestnya harus ada nama bapaknya
(10:01:58 AM) queen_sembadra: lha aku waktu itu masih 8 bln belum dapet nama
(10:02:06 AM) queen_sembadra: pas lahir juga mendadak
(10:02:11 AM) queen_sembadra: belum ada persiapan apa2
(10:02:19 AM) queen_sembadra: ya sudah namanya instan
(10:02:32 AM) Eka: lho….
(10:02:36 AM) Eka: emang prematur ya ?
(10:02:39 AM) queen_sembadra: iya
(10:02:44 AM) queen_sembadra: masih 8 bln
(10:03:00 AM) queen_sembadra: bentar ya ka
(10:03:06 AM) queen_sembadra: aku mau ambil gaji
(10:04:56 AM) Eka: oke…
(11:27:02 AM) queen_sembadra: :d
(11:27:07 AM) queen_sembadra: sudah selesai
(11:27:10 AM) queen_sembadra: :d
(12:00:21 PM) Eka: anis….
(12:00:26 PM) Eka: eka off dulu ya …
(12:00:28 PM) queen_sembadra: :d
(12:00:29 PM) Eka: mo makan siang
(12:00:33 PM) Eka: ntar lagi….
(12:00:37 PM) queen_sembadra: iya maem siang aja dulu
(12:00:39 PM) queen_sembadra: ntar dilanjutin
(12:00:40 PM) queen_sembadra: 😀
(12:00:49 PM) Eka: dag….:)>-
(12:01:07 PM) queen_sembadra: muach

Kalo poto di atas itu hobi baru anakku, heheheh tuh semua tangannya di masukka. Palingan kalo ada makanan langsung di emplok kali ya?

Hehehehhe ini poto ranee … liat deh ini pas rani mau diajak beli telepone sama ayah n bunda ke Gunung sari intan.

Ni rane cantik khan

apalagi yang ini pasti cantik …..

heheheh rokku nih keliatan g?

lha apa itu kok topiku di bawa ? aku khan masih mau poto.

Foto anakku

Posted on: May 23, 2008

Ini poto rane ama ayah ……

Pok ame2 belalang kupu2 siang makan nasi malam minum susu …….


Kalo yang di atas ini poto ranee ma bunda ….. cantik khan ranee …. hayo rani mirip sapa? Ayah apa bunda ? ………

Memang benar Ibu bekerja akan lebih repot mengatur dan merencanakan
pemberian ASI, namun apabila kita mengingat manfaatnya, ASI tidak
mungkin digantikan oleh susu binatang apa pun termasuk susu formula
yang berasal dari susu sapi.

Agar dapat tetap menyusui, ibu bekerja harus merencanakan penyusuan
lebih baik. Untuk Ibu yang merencanakannya sejak hamil, pastikan Ibu
menyusui dini saat melahirkan dan rawat gabung. Kedua hal ini menjamin
pengeluaran ASI yang baik dan penyusuan yang baik. Kemudian berikan
penyusuan eksklusif (ASI saja, tanpa cairan lain). Setelah minggu
pertama menyusui, mulailah belajar menyimpan ASI dengan cara memerah
ASI setelah penyusuan. Segera setelah bayi disusui, ASI diperah (dapat
dengan tangan, pompa susu khusus yang mempunyai gelas sendiri untuk
menampung ASI, atau pompa listrik yang mulai banyak dijual di maternity
shop.

Untuk Ibu yang saat ini masih menyusui eksklusif dan akan bekerja
kembali, mulailah dari sekarang memompa ASI setiap selesai menyusui,
tampung dalam gelas bermulut lebar, tutupi dengan baik dan simpanlah
dalam lemari es. Sebaiknya ASI perahan jangan disatukan, simpan sesuai
urutan pemerahan. Cantumkan tanggal sehingga pemberiannya pada bayi
dapat diatur (yang lebih lama disimpan lebih dahulu dipakai).

Dari penelitian terakhir di negara maju, ASI dalam lemari es
(refrigerator, bukan dalam freezer) dapat disimpan 2-5 X 24 jam,
sedangkan dalam freezer dapat disimpan berbulan-bulan ( 3-6 bulan).

Apabila Ibu mulai bekerja, sebelum bekerja susui dulu bayi Ibu.
Selama ditinggalkan bekerja bayi akan mendapat susu perah yang sudah
Ibu siapkan di lemari es sebelumnya. ASI yang baru dikeluarkan dari
lemari es dapat tahan 4-8 jam di udara luar (suhu kamar). Sebelum
diberikan, jangan dipanaskan. ASI dalam gelas cukup dihangatkan dengan
mencelupkan gelasnya ke dalam wadah berisi air hangat. Kemudian ASI
simpanan diberikan dengan sendok, jangan dengan dot, karena akan
menyebabkan bayi bingung puting.

Di tempat bekerja, carilah tempat yang cukup nyaman untuk memerah
ASI sesering mungkin (idealnya 2-3 jam sekali),. Cukup beberapa menit
yang diperlukan untuk memerah ASI apabila ibu telah mahir melakukannya.
Jangan sampai payudara mengeras karena ASI terlalu penuh. Apabila
payudara mengeras dan ASI keluar menetes, produksi ASI akan segera
berkurang karena sel-sel kelenjar yang memproduksi ASI terlalu diregang
dan dapat rusak. ASI yang diperah di kantor dapat disimpan dalam lemari
es untuk esok hari atau dikirimkan ke rumah.

Saat Ibu pulang, Ibu dapat segera menyusui dan malam hari sambil
berbaring (tertidur) Ibu masih tetap dapat menyusui. Setelah bayi
minimal 4 bulan (sebetulnya ASI eksklusif dapat dilakukan sampai 6
bulan, tergantung tumbuh kembang bayi Ibu), bayi dapat diperkenalkan
pada makanan pendamping. Ini akan mempermudah Ibu menyusui, karena
selain ASI sudah ada makanan selingan. Demikian pula bulan-bulan
selanjutnya, makanan pendamping ASI akan lebih sering dan lebih banyak
jenisnya sehingga Ibu dapat tetap menyusui sampai 2 tahun.

Dengan kemauan dan usaha yang baik serta dukungan seluruh keluarga,
termasuk dukungan lingkungan kerja, Ibu bekerja tetap dapat menyusui
ekslusif dan penyusuan 2 tahun seperti yang dianjurkan . Hal ini
berarti kualitas generasi yang akan datang akan jauh lebih baik
daripada generasi susu sapi.